AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии по Архангельской области принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику жертвам интервенции 1918-1920 годов

В Архангельске состоялось памятное мероприятие, посвященное окончанию интервенции на Русском Севере. Возложить цветы и почтить память жертв интервенции 1918-1920 годов пришли представители силовых органов, администрации области и города, активисты общественных организаций, ветераны, юнармейцы и горожане.

«Гражданская война и интервенция на русском Севере – события, которые во многом определили ход не только российской истории, но и международных событий. В те годы на Русском Севере, всегда таком спокойном и размеренном, сложилась весьма тяжелая ситуация, связанная с военными действиями» - пояснил исполняющий обязанности заместителя начальника по работе с личным составом майор Андрей Белоусов.

Справочно: В этот день в 1920 году город покинуло правительство генерала Миллера и последние офицеры его армии. Гражданская война на территории Русского Севера закончилась, и Архангельск заняли части подошедшей Красной армии. Указанные события позволили отнести 20 февраля к памятным датам Архангельской области, утвержденным указом главы региона.

Терорган 246
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ