AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Архангельской области напоминает владельцам оружия о правил его хранения

В связи с часто выявляемыми нарушениями Управление Росгвардии по Архангельской области напоминает: принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Оружие и патроны должны находиться в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

При осуществлении хранения в местах временного пребывания, в том числе в период охоты, отдыха или туризма на владельцев оружия Федеральным законом «Об оружии» и Правилами оборота оружия, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года № 814, возложена обязанность хранить оружие и патроны в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Запрещается оставлять оружие без присмотра в местах, доступных посторонним лицам (например, в автомобилях, гаражах, сараях, на дачах и т.д.), передавать его другим.

Действенным способом исключения доступа посторонних лиц к оружию и патронам к нему является централизованная охрана (квартир, домов, коттеджей, отдельных помещений, сейфов и т.д.) с выводом на пульт централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны.

Нарушение правил хранения или ношения оружия гражданами, повлекшее его утрату, предусматривает административную ответственность в виде штрафа до 10 000 рублей, а также конфискацию оружия и лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок до трех лет. За небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использование другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, установлена уголовная ответственность.

Лицензионно-разрешительная работа Росгвардии 128
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ