AAAAA A A А x

В Архангельске прошло заседание совета по вопросам частной охранной деятельности, созданного при управлении Росгвардии

Под председательством заместителя начальника регионального управления Росгвардии – начальника центра лицензионно-разрешительной работы полковника полиции Татьяны Москвиной в Архангельске состоялось заседание координационного совета по вопросам частной охранной деятельности.

В мероприятии приняли участие руководители охранных организаций, представители подразделений Росгвардии, полиции и администрации области. Перед его началом работникам охранных предприятий, отличившимся при несении службы и профессиональные действия которых способствовали задержанию правонарушителей, вручили благодарственные письма от начальника Управления Росгвардии по Архангельской области.

На заседании координационный совет рассмотрел результаты проверок охранных организаций в текущем году, обсудил дальнейшее участие работников ЧОО (ЧОП) в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности и определил места для прохождения периодических проверок на пригодность охранников к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Архангельской области полковник полиции Александр Якушев проинформировал собравшихся о положительных примерах взаимодействия силовых органов и частных охранных организаций в работе по обеспечению безопасности граждан в период проведения массовых мероприятий.

В завершение встречи присутствовавшие обменялись мнениями и актуальной информацией по различным вопросам частной охранной деятельности.


Координационный совет по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Архангельской области – совещательно-коллегиальный орган, созданный для обеспечения исполнения положений законодательства в сфере частной охранной деятельности, координации деятельности частных охранных организаций по вопросам содействия правоохранительным органам и обеспечения общественной безопасности на территории области.

На учете в Управлении Росгвардии по Архангельской области состоит 67 юридических лиц, имеющих лицензии на осуществление частной охранной деятельности, в том числе 36 – имеют разрешения на хранение и использование служебного и гражданского оружия.

За 11 месяцев текущего года сотрудниками Росгвардии осуществлено 14 проверок деятельности ЧОП (ЧОО), выявлено 9 нарушений обязательных требований, предусмотренных законодательством и составлено 8 протоколов об административных правонарушениях.

В Архангельске прошло заседание совета по вопросам частной охранной деятельности, созданного при управлении Росгвардии В Архангельске прошло заседание совета по вопросам частной охранной деятельности, созданного при управлении Росгвардии
ЛРР Росгвардии 166
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ