AAAAA A A А x

В Поморье завершилась областная декада солидарности в борьбе с терроризмом

Офицеры Управления Росгвардии по Архангельской области завершили декаду солидарности в борьбе с терроризмом участием в круглом столе и двумя встречами со школьниками.

В региональном центре «Патриот» за круглым столом собрались представители правоохранительных органов, администрации региона и общественных организаций. Участники обсудили внедрение новых форм и методов в работу по противодействию распространению идеологии терроризма в молодёжной среде, обменялись мнениями и опытом. Замначальника территориального управления Росгвардии полковник Денис Смирнов выступил с информацией о занятиях в кадетских классах Росгвардии архангельской средней школы № 2, и о планах по образованию на базе учебного заведения нового военно-патриотического клуба.

С разницей в несколько дней, в том же центре, состоялись встречи росгвардейцев – ветеранов боевых действий с учащимися, на которых им был показан документальный фильм о борьбе с терроризмом на территории Северного Кавказа. Представители ведомства ответили на вопросы ребят и рассказали о подразделениях войск национальной гвардии, выполняющих задачи по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Всего за десять дней мероприятий, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом, сотрудники и военнослужащие Росгвардии пообщались с более чем 200 школьниками и студентами техникумов.

Работа по патриотическому воспитанию молодежи и профилактики деструктивного поведения детей находится на личном контроле начальника управления Росгвардии полковника полиции Андрея Горбунова и будет продолжена.

Терорган 299
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ