AAAAA A A А x

3 июня – День памяти офицера архангельского отряда «Ратник» Северо-Западного округа капитана Константина Дементьева

В этот день героически погиб старший помощник начальника штаба отряда «Ратник» Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России капитан Константин Дементьев. По сложившейся традиции в память о погибшем спецназовце все мероприятия в воинской части начинались с минуты молчания.

21 мая 2008 года при выполнении рекогносцировочных мероприятий в городе Грозном выстрелом из проезжающей машины капитан Константин Дементьев был тяжело ранен в голову. Офицера направили на лечение в госпиталь, но, несмотря на все усилия врачей, 3 июня он скончался. Военнослужащего похоронили на центральном кладбище его родного села в Воронежской области.

В комнате боевой славы воинской части бережно хранятся вещи погибшего военнослужащего. В память о Константине Ивановиче и других бойцах, погибших при выполнении служебно-боевых задач, в отряде «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии установлен мемориал, на котором высечены близкие сердцу каждого спецназовца слова «Жизнь – Отечеству, честь – никому!», и часовня. Командование отряда уделяет особое внимание социальной работе с семьями погибших товарищей.

Ратник 133
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ