AAAAA A A А x

30 октября – день памяти сотрудника вневедомственной охраны старшего сержанта милиции Владимира Соколова

В этот день, одиннадцать лет назад, милиционер-кинолог питомника служебного собаководства отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел по Соломбальскому округу города Архангельска старший сержант милиции Владимир Соколов погиб при задержании правонарушителя, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия.

Около четырех часов ночи 30 октября водитель иномарки, двигавшийся по Маймаксанскому шоссе к центру города Архангельска, допустил столкновение со следовавшим в попутном направлении автомобилем и скрылся с места происшествия. Информация об этом была незамедлительно передана всем автопатрулям, в том числе наряду вневедомственной охраны, в составе которого нёс службу 29-летний Владимир Соколов.

Получив по радиосвязи ориентировку, патруль ОВО начал работу по задержанию нарушителя. На перекрестке улицы Мостовая и Маймаксанского шоссе старший сержант милиции Соколов обнаружил разыскиваемый автомобиль и попытался остановить транспортное средство, однако водитель проигнорировал это требование и продолжил движение. Выехав на край примыкающей автодороги, он сбил сотрудника милиции. От полученных травм Владимир Соколов скончался на месте происшествия.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации старший сержант милиции Владимир Соколов был награжден Орденом Мужества (посмертно).

По сложившейся традиции, сегодня у мемориальной доски, установленной на здании, где проходил службу сотрудник, соберутся его коллеги и друзья, чтобы почтить память погибшего товарища.

Вневедомственная охрана 580
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ