AAAAA A A А x

Архангельские росгвардейцы изъяли 45 единиц оружия и выявили 122 нарушения правил оборота оружия

В рамках реализации полномочий по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия с начала февраля текущего года сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Архангельской области проведено 484 проверки условий хранения оружия.

Сотрудниками ЛРР Управления выявлено 122 нарушения установленных правил оборота оружия, изъято 45 единиц оружия, хищений и утрат оружия с объектов разрешительной системы не допущено.

За указанный период от граждан и юридических лиц в подразделения ЛРР Управления поступило 1 341 заявление, из них посредством Единого портала государственных услуг в электронном виде 1 308.

Напоминаем: на территории Архангельской области в рамках соглашения, заключенного между территориальными управлениями Росгвардии, МВД и Министерством природных ресурсов и ЛПК в ноябре 2018 года, реализуются мероприятия по приёму незаконно хранящихся предметов вооружения у населения за вознаграждения. Подробнее о возмездной сдаче оружия можно узнать, обратившись в органы внутренних дел или подразделения ЛРР Росгвардии по месту жительства.


ЛРР 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ