AAAAA A A А x

Архангельские росгвардейцы поздравили ветерана вневедомственной охраны с юбилеем

Поздравления с 90-летним юбилеем принимала ветеран вневедомственной охраны, труженица тыла в годы Великой Отечественной войны Валентина Елисеева. От имени всего личного состава сотрудники Архангельского филиала управления вневедомственной охраны Росгвардии передали ветерану поздравительный адрес и подарок, поблагодарили за службу и пожелали крепкого здоровья. Валентина Михайловна Елисеева - человек непростой, но интересной судьбы, еë поколение принято называть «Дети войны».

За плечами голодное детство в интернате, затем работа в колхозе вплоть до окончания войны. Она попробовала себя во множестве профессий, даже была мотористом на горных выработках в Карелии, однако в 35 лет связала свою судьбу с органами правопорядка, службе в которых отдала более 20 лет. За продолжительную добросовестную службу Валентина Михайловна неоднократно поощрялась руководством, имеет множество наград. Несмотря на возраст и болезни, Валентина Михайловна излучает оптимизм, встречает гостей с улыбкой и охотно делится воспоминаниями о непростых военных годах и интересных случаях из службы во вневедомственной охране, которую, по еë словам, она очень любила.

Свой служебный путь Валентина Елисеева начала в 1966 году в районном отделе милиции г. Архангельска, затем почти сразу же перешла на службу в подразделение вневедомственной охраны. Работала старшим смены в экипаже. Несмотря на тяготы службы, к работе подходила с энтузиазмом. Никогда не теряла самообладания, а потому всегда умела найти выход из самых сложных ситуаций, которых в милицейских буднях было предостаточно. Во время одного из дежурств к экипажу Елисеевой на улице обратилась женщина, которая сказала, что в еë доме один сосед зарубил другого топором, после чего закрылся в своей квартире. «Пригодился опыт работы курьером», - улыбается Валентина Михайловна. Выждав некоторое время, она подошла к двери и крикнула: «Вам срочная телеграмма!». Злоумышленник сразу же вышел из убежища и был задержан на пороге своей квартиры нарядом милиции.

Вневедомственная охрана 579
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ