AAAAA A A А x

Архангельские росгвардейцы с курсантами из подшефного военно-патриотического клуба почтили память жертв Гражданской войны и интервенции

В рамках сотрудничества с региональным отделением Российского военно-исторического общество военнослужащие отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного Росгвардии и курсанты подшефного военно-патриотического клуба вместе с представителями органов власти, общественных организаций, молодёжных и ветеранских общественных объединений приняли участие в проведении мероприятий, посвящённых памяти жертвам интервенции на Севере в 1918-1920 годах. 

Памятные мероприятия, начавшись у обелиска на набережной Северной Двины, продолжились на острове Мудьюг, в 60 км от Архангельска в Двинской губе Белого моря. Участники рейда под названием «Факел памяти» добирались на снегоходах и лыжах. 

На Мудьюге возле братской могилы, где покоятся 26 человек, состоялась лития по погибшим. К памятнику возложили цветы и гирлянду. В память о тех, кто покоится в братской могиле, зажгли свечи, произвели салют тремя залпами холостыми патронами.

Архангельские росгвардейцы с курсантами из подшефного военно-патриотического клуба почтили память жертв Гражданской войны и интервенции Архангельские росгвардейцы с курсантами из подшефного военно-патриотического клуба почтили память жертв Гражданской войны и интервенции Архангельские росгвардейцы с курсантами из подшефного военно-патриотического клуба почтили память жертв Гражданской войны и интервенции Архангельские росгвардейцы с курсантами из подшефного военно-патриотического клуба почтили память жертв Гражданской войны и интервенции Архангельские росгвардейцы с курсантами из подшефного военно-патриотического клуба почтили память жертв Гражданской войны и интервенции
Отряд спецназначения Ратник Росгвардии 159
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ