AAAAA A A А x

«Большая семья - это большое счастье»: сотрудница Росгвардии из Архангельска рассказала о слагаемых семейного счастья

В канун празднования международного Дня матери о своей семье рассказала многодетная мать, сотрудница Росгвардии старший сержант полиции Анна Емельянова. Анна Владимировна служит в органах правопорядка с ноября 2008 года, в настоящее время занимает должность полицейского в отделе вневедомственной охраны Росгвардии по городу Архангельску. Замужем, воспитывает четверых детей: старшей дочери 15 лет, младшему сыну один год. В 2019 году многодетную семью Емельяновых «за активное и дружное строительство совместной жизни» отметили специальным дипломом правительства региона.

В рамках ведомственной акции «Мамы на службе в Росгвардии» старший сержант Анна Емельянова ответила на вопросы пресс-службы Управления Росгвардии по Архангельской области о воспитании детей и формуле семейного счастья. «Есть замечательные слова: «счастлив тот, кто утром с радостью идет на работу, а вечером с радостью возвращается домой». Про себя могу сказать, что я - счастливый человек. И дома, и на службе меня окружают замечательные люди. Я точно знаю, что могу всегда обратиться за помощью к сослуживцам и командирам», - отметила Анна Владимировна. Служба сотрудницы связана с суточными дежурствами. На вопрос о влиянии такого графика на воспитание детей она отвечает: «Моя семья, муж и дети, поддерживают меня и помогают. Накануне моего суточного дежурства дети всегда ложатся спать пораньше: они знают, что маме нужно отдохнуть. После смены, если она заканчивается в субботу или воскресенье, муж с детьми заезжают за мной и мы едем домой или на дачу отдыхать. Работая посменно, у меня есть возможность присутствовать на детских утренниках, праздниках, ездить с детьми на экскурсии, ходить в поход, поддерживать девочек во время конкурсных выступлений».

Дети Емельяновых растут всесторонне развитыми людьми и это, во многом, заслуга самих родителей. «Дочери радуют творчеством: Софья прекрасно рисует, Елизавета играет на фортепиано; обе имеют дипломы победителей и лауреатов, - говорит наша героиня. - Дома девочки любят готовить, особенно выпекать. Константин делает свои первые шаги в спорте, и мы с мужем очень надеемся, что эти шаги приведут его к высоким достижениям. А Георгий пока просто радует нас всех своей активностью и жаждой познания нового». Каждая семья сталкивается с трудностями и последний вопрос касался того, как им удается справляться с ними: «Конечно, бывают и трудности. Ведь каждый ребенок - это отдельная личность со своим характером, пристрастиями, интересами и кризисами, которые часто пересекаются. Не всегда они ладят между собой, могут и поссориться, не поделив что-нибудь. Мне порой бывает сложно распределить свое время и внимание так, чтобы хватило всем и еще осталось мужу. Но в трудной ситуации, я точно знаю, и это проверено не раз - мы всегда вместе, всегда поможем друг другу. И именно такая поддержка и дает силы. Это как круговорот энергии. Семья дает энергию мне, я отдаю ее семье. Большая семья - это большое счастье!».

Вневедомственная охрана 580
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ