AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Архангельской области напоминает гражданам-владельцам оружия о правилах безопасности

1.      Хранение оружия и патронов разрешается гражданам, получившим разрешения на хранение, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия.

2.      Оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

3.      При осуществлении хранения в местах временного пребывания, в том числе в период охоты, отдыха или туризма на владельцев оружия Федеральным законом "Об оружии" и Правилами оборота оружия, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814, также возложена обязанность хранить оружие и патроны в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Запрещается оставлять оружие без присмотра в местах, доступных посторонним лицам (например, в автомобилях, гаражах, сараях, на дачах и т.д.), а также передавать его другим.

4.      Действенным способом исключения доступа посторонних лиц к оружию и патронам к нему является централизованная охрана (квартир, домов, коттеджей, отдельных помещений, сейфов и т.д.) с выводом на пульт централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны.

5.      В соответствии с требованиями Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах. Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов. Пересылка оружия запрещена.

6.      При ношении оружия граждане Российской Федерации обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность, а также выданные Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.

7.      Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается ношение оружия в состоянии опьянения.

8.      Нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов предусматривает административную ответственность. За небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, установлена уголовная ответственность.

ЛРР 126
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ