AAAAA A A А x

Информация из сводки происшествий управления вневедомственной охраны Архангельской области за 23 февраля 2020 года

В дежурные сутки сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии 37 раз выезжали по сигналам «Тревога» с охраняемых объектов, пресекли 18 правонарушений, задержали и доставили в органы внутренних дел 9 подозреваемых, а также приняли участие в охране общественного порядка на массовых мероприятиях, посвященных празднованию Дня защитника Отечества.

Большинство сигналов в этот день поступило из торговых центров и увеселительных заведений Архангельска.

Так, в 12 часов дня, сотрудники Росгвардии задержали местного жителя 1995 года рождения, пытавшегося украсть бутылку водки из магазина на улице Попова. Мужчина ранее уже неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкогольной продукции в общественных местах.

Спустя час, тревожный вызов на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил из питейного заведения на улице Садовой. Прибыв на место, сотрудники Росгвардии выяснили, что мужчина 1982 года рождения в состоянии опьянения отказывается оплачивать счёт и ведёт себя неадекватно. Так как устные внушения результатов не дали посетителя задержали и передали сотрудникам полиции для вынесения процессуального решения.

Другой случай произошёл вечером на проспекте Ленинградский. Помощь правоохранителей потребовалась работникам торгового центра для усмирения хулигана. Мужчина 1969 года рождения купил бутылку водки и начал её распивать внутри помещения. На замечания в свой адрес не реагировал, оскорблял персонал и других посетителей. Администратору пришлось нажать кнопку тревожной сигнализации. Гражданина задержали и доставили в отдел полиции для составления протокола.

На следующий день, в 9 часов утра, мужчина 1984 года рождения взял с полки магазина на Московском проспекте бутылку водки стоимостью около 400 рублей и попытался пронести её через кассовую зону без оплаты. Работники торговой точки раскрыли планы злоумышленника и нажали КТС. Для дальнейшего разбирательства автопатруль Росгвардии доставил задержанного в отдел полиции.

Вневедомственная охрана 472
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ