AAAAA A A А x

Информация о результатах работы подразделений ЛРР Управления Росгвардии по Архангельской области за неделю

В соответствии с полномочиями по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии за неделю проведены проверки 177 мест хранения оружия (всего с начала года – более 16,5 тыс.), по результатам которых было выявлено восемь нарушений установленных правил оборота оружия (с начала года – 910) и изъято семь единиц оружия (с начала года – 1 061).

В связи с процедурой смены собственника и на утилизацию гражданами было сдано 18 единиц оружия. Хищений и утрат оружия с объектов разрешительной системы не допущено. На базе образовательных учреждений по подготовке частных охранников проведены периодические проверки 69 работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств. В отношении трёх работников, не справившихся с заданиями, их руководителям направлена информация для принятия мер реагирования и направления на повторную сдачу.

Принимались меры по повышению качества оказания государственных услуг населению. В соответствии с административными регламентами подразделениями ЛРР Управления Росгвардии по Архангельской области рассмотрено порядка 500 заявлений граждан и юридических лиц. Количество граждан, обратившихся за получением госуслуг в электронном виде посредством единого интернет-портала www.gosuslugi.ru, за неделю возросло до 97,6%.

ЛРР 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ