AAAAA A A А x

Информация о результатах работы подразделений Росгвардии Архангельской области за неделю

В рамках реализации полномочий по осуществлению госконтроля в сфере оборота оружия сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии совместно с участковыми уполномоченными полиции в отдалённых местностях в период с 17 по 23 мая проверили более 200 владельцев оружия.

В ходе проверок выявлено 28 различных нарушений правил хранения оружия, изъято 34 единицы оружия и аннулировано 4 лицензии (разрешения). Для решения вопроса о смене собственника и на утилизацию за указанный период гражданами сдано около 40 единиц оружия. Хищений и утрат оружия с объектов разрешительной системы не допущено.

В подразделения ЛРР Росгвардии на рассмотрение поступило 469 заявлений, большая часть которых (98%) поступило в электронном виде посредством Единого портала государственных услуг с предоставлением заявителям 30% скидки на оплату госпошлины.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии 170 раз выезжали на охраняемые объекты и места проживания и хранения имущества граждан по сигналам «Тревога». По результатам выездов пресечено порядка 50 административных правонарушений и задержано трое подозреваемых в совершении преступлений. Большая часть всех выявленных правонарушений связана с хищениями из магазинов и незаконным проникновением на охраняемые объекты.

Вневедомственная охрана 580
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ