AAAAA A A А x

Информация о результатах работы подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы

За прошедшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Архангельской области 251 раз выезжали на охраняемые объекты и места проживания и хранения имущества граждан. 



В рамках реализации полномочий по осуществлению госконтроля в сфере оборота оружия сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проведено 211 проверок условий хранения оружия, из оборота изъято 12 единиц оружия и аннулировано две лицензии (разрешения). Хищений и утрат оружия с объектов разрешительной системы не допущено.В рамках реализации полномочий по осуществлению госконтроля в сфере оборота оружия сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проведено 211 проверок условий хранения оружия, из оборота изъято 12 единиц оружия и аннулировано две лицензии (разрешения). Хищений и утрат оружия с объектов разрешительной системы не допущено.


За рассматриваемый период от граждан и юридических лиц поступило 525 заявлений (с начала года – 19 821), преимущественно поданных в электронном виде через Единый портал государственных услуг.
Проведены периодические проверки 154 работников юрлиц с особыми уставными задачами на их пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, 12 показали неудовлетворительные результаты и направлены на повторную сдачу.
Подробнее о работе подразделений Росгвардии в Архангельской области можно узнать на официальном интернет-сайте https://29.rosguard.gov.ru/ в разделе «Деятельность».

По результатам выездов сотрудниками Росгвардии пресечено 30 административных правонарушений и пять преступлений. Выявлено два гражданина, находящихся в розыске. Большая часть выявленных правонарушений связана с хищениями товаров из магазинов. Всех задержанных для дальнейшего разбирательства передавали сотрудникам территориальных органов МВД России.

Вневедомственная охрана 472 ЛРР 93
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ