AAAAA A A А x

Курсанты военного института прошли стажировку в отряде «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии

Под руководством опытных наставников семь курсантов 4 курса факультета сил специального назначения Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева проходили военную стажировку на должностях командиров взводов в отряде специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии, а всего за пятилетний период обучения каждому учащемуся ведомственного ВУЗа предстоит пройти по 2-3 стажировки в воинских частях.

На протяжении месяца будущие офицеры Росгвардии повышали в Архангельске свой профессиональный уровень, приобретали необходимые навыки и на себе испытывали всю ответственность и тяготы несения службы в качестве командиров подразделений. Наравне с действующими спецназовцами курсанты заступали на дежурство, выезжали на практические занятия на воинский полигон, принимали участие в окружном тактико-специальном учении.

Кроме погружения в повседневную жизнь отряда ратники организовали для курсантов ознакомительную экскурсию по городу и в военно-патриотический клуб «Ратник», созданный при непосредственном участии военнослужащих Росгвардии. В ходе практики курсанты Новосибирского военного института провели ряд встреч с учащимися старших классов, показали им фильм об институте, поделились своими впечатлениями и ответили на интересующие школьников вопросы.

Под впечатлением от военной стажировки курсанты - уроженцы разных субъектов России (Хабаровского края, республик Алтай, Бурятия, Иркутской, Новосибирской, Волгоградской областей и Краснодарского края), выразили желание продолжить службу в отряде специального назначения «Ратник» Росгвардии.

Отряд спецназначения Ратник Росгвардии 135
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ