AAAAA A A А x

Наряд Росгвардии задержал юного северодвинца, подозреваемого в хищении товара в местном магазине

Сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в торговом центре на улице Ломоносова поступило на пульт Северодвинского филиала вневедомственной охраны накануне днем. Проверить информацию дежурный направил ближайший наряд Росгвардии. 

На месте сотрудников ведомства встретил контролер торгового зала. Мужчина рассказал, как неизвестный мальчишка в присутствии других людей похитил с прилавка несколько плиток шоколада и с десяток дорогих конфет россыпью и с похищенными сладостями выбежал на улицу. По информации администрации магазина ущерб составил около 1,5 тыс. рублей. 

Наряд Росгвардии доложил о случившемся в дежурную часть и после просмотра записей с камер видеонаблюдения приступил к поиску подозреваемого. Спустя полчаса школьника 2006 года рождения удалось обнаружить и задержать, часть из украденного товара находилась при нем. После опознания и профилактической беседы юного воришку передали сотрудникам полиции. 

По заявлению директора торгового центра по данному факту проводится проверка. Для сведения: уголовной ответственности за грабеж подлежат лица, достигшие четырнадцатилетнего возраста.

Вневедомственная охрана Росгвардии 735
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ