AAAAA A A А x

Об итогах межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Оружие» в Архангельской области

​Во второй половине декабря 2019 года на всей территории Архангельской области в целях контроля за соблюдением правил оборота оружия, выявления фактов незаконного оборота предметов вооружения и профилактики правонарушений с использованием гражданского оружия проводилось межведомственное мероприятие «Оружие». В реализации контрольных функций принимал участие 321 сотрудник Росгвардии и полиции, осуществлено 4 207 проверок.

​В ходе выездов проводились профилактические беседы с гражданами-владельцами оружия о недопустимости нарушений требований законодательства, мерах ответственности и исключения фактов хранения оружия в нежилых помещениях (дачах, домах с сезонным проживанием) в целях исключения случаев хищения и утраты.

​Всего за время проведения профилактического мероприятия в отношении нарушителей составлено 139 протоколов об административных правонарушениях, изъято 106 единиц оружия и 46 штук патронов, в том из нелегального оборота изъято 4 единицы самодельного оружия.

​По соглашению от 14 ноября 2018 года, заключенному между региональными управлениями Росгвардии, МВД и Минприроды Архангельской области, о добровольном приёме незаконно хранящихся предметов вооружения у населения, в указанный период гражданами сдано 7 единиц оружия, не состоящего на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

​Межведомственное мероприятие показало, что традиционно самые распространенные нарушения связаны с несоблюдением сроков перерегистрации разрешающих документов и правил хранения оружия, ответственность за которые предусмотрена ч. 4 ст. 20.8 и ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ.

​Реализация мероприятий по контролю за оборотом оружия находится на постоянном контроле руководства Управления Росгвардии по Архангельской области и будет продолжена в дальнейшем.



ЛРР 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ