AAAAA A A А x

Об итогах проведения на территории Архангельской области оперативно-профилактического мероприятия «Охота»

В целях усиления контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации, регламентирующего оборот оружия и правила охоты, в период с 1 по 18 мая 2020 года на территории Архангельской области проводилась операция «Охота». В межведомственном профилактическом мероприятии принимали участие региональные управления Росгвардии, МВД и Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области


В ходе реализации контрольных функций было проведено 150 совместных рейдов. В отношении нарушителей составлено 153 протокола об административных правонарушениях, порядка 60 составлено на владельцев оружия из Вельского, Устьянского и Котласского районов. Наиболее распространёнными основаниями для привлечения к административной ответственности стали нарушения правил охоты и транспортировки оружия. За допущенные нарушения изъято 126 единиц оружия, в том числе 18 находившихся у граждан нелегально и 3 – в рамках программы по добровольной возмездной сдаче оружия. По результатам рассмотрения материалов проверок возбуждено четыре уголовных дела.


Справочно: на территории Поморья зарегистрировано 42 935 граждан, получивших разрешения на хранение и ношение оружия, в распоряжении которых находится 74 234 ед. оружия. Первый закон об охоте был принят 27 мая 1991 года. В то время охотничьи сообщества использовались в качестве резервов Красной Армии, а охота была неотъемлемой частью подготовки красноармейцев. Считалось, что хороший охотник – это готовый разведчик и меткий стрелок, способный переносить все трудности походной жизни.

ЛРР 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ