AAAAA A A А x

Оперативным штабом в Архангельской области проведено командно-штабное учение

26 и 27 октября 2021 года Оперативным штабом в Архангельской области проведено командно-штабное учение «Пункт – 2021» по организации и проведению мероприятий, направленных на пресечение условного террористического акта на территории города Мирный.

В ходе командно-штабного учения отработан порядок взаимодействия территориальных управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, ЦССИ ФСО и СК России, а также региональных органов исполнительной власти при осуществлении мероприятий в рамках контртеррористической операции. При поступлении различных вводных задач представителями оперативного штаба рассмотрены и проработаны вопросы организации и проведения мероприятий по пресечению "теракта", ликвидации его последствий, обеспечению безопасности населения в районе проведения контртеррористической операции, информированию общественности о совершенном преступлении.

Запланированные в рамках командно-штабного учения мероприятия по противодействию террористическим угрозам реализованы, цели учений по поддержанию боевой готовности задействованных в проведении антитеррористической тренировки сил и средств, а также профессиональной подготовки личного состава, достигнуты.

Межведомственное взаимодействие 34 Управление Росгвардии 305
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ