AAAAA A A А x

Подразделения Росгвардии Поморья примут участие в охране правопорядка в новогоднюю ночь

В ночь с 31 декабря на 1 января в Архангельске и Северодвинске запланировано проведение восьми праздничных фейерверков и торжественной литургии в одном из храмов, в Новодвинске - новогоднего гуляния. По предварительным оценкам в городах, где дислоцируются подразделения ведомства, в мероприятиях ожидается участие до 22 тыс. жителей и гостей региона.

Сотрудники Росгвардии наряду с полицейскими, представителями других правоохранительных структур и народными дружинниками примут участие в обеспечении правопорядка и безопасности граждан в новогоднюю ночь.

Маршруты патрулирования нарядов вневедомственной охраны Росгвардии и частных охранных организаций приблизят к местам проведения массовых мероприятий, а взрывотехник и кинолог ОМОН Росгвардии со служебной собакой, по заявке УМВД, до начала мероприятий обследуют указанные территории и объекты.

В целях соблюдения гражданами требований законодательства Российской Федерации, регламентирующего оборот оружия, напоминаем о запрете:

на ношение оружия при проведении массовых публичных мероприятий;

на ношение оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию;

на ношение и перевозку в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы.

Принадлежащие гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность, безопасность и исключающих доступ посторонних лиц. За нарушение правил оборота оружия установлена административная и уголовная ответственность.
Управление Росгвардии 397
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ