AAAAA A A А x

Представители архангельского отряда «Ратник» приняли участие в проведении городской военно-спортивной игры для школьников

В Архангельске на острове Краснофлотский состоялась военно-спортивная игра «Арктический Юнармеец», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Военнослужащие отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии присутствовали на спортивном празднике в качестве почётных гостей и вошли в состав судей. Мероприятие началось с напутственных слов командам, торжественной церемонии вступления в ряды юнармейского движения новых членов и напоминания о вкладе Архангельска - города воинской славы в победу над фашизмом.

 

За право владеть переходящим кубком и другие награды лично-командного турнира состязались 78 учащихся школ. Им предстояло последовательно пройти восемь различных этапов: бег, стрельба из пневматической винтовки, тест купера, снаряжение магазина, полоса препятствий, переноска боеприпасов, переноска раненого и бег в противогазе. В итоге лучшие результаты в трёх возрастных категориях показали «Пионеры Архангела», воспитанники военно-патриотического организации «Север» и «Морские львы» из школы № 77. В личном зачёте победили представители городских школ № 36, № 77 и ВПО «Север».

 

Помимо наград, юные участники игры, накануне начала новой учебной недели, на свежем воздухе смогли получить дополнительный заряд энергии и положительные эмоции.

Ратник 134
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ