AAAAA A A А x

Представители Росгвардии навестили по месту жительства почётного ветерана вневедомственной охраны

В рамках всероссийской акции «Заботой согреем сердца» представители областного управления Росгвардии с подарками навестили почётного ветерана труженицу тыла Антонину Федотову.

Антонина Феодосьевна – человек интересной судьбы. Её детство пришлось на военные годы. После того как отца призвали на фронт, семья жила трудно и 10-летней девочке пришлось много работать: сажать картофель и овощи, вручную боронить поля и собирать колоски в поле после уборки хлеба. Повзрослев, наравне с взрослыми она ночами разбирала заторы из бревен на сплавной реке. Имеет награды за доблестный труд в годы военного лихолетья.

Во вневедомственную охрану пришла в июне 1965 года, работала в бухгалтерии вплоть до 1986 года. На заслуженный отдых ушла с должности главного бухгалтера. При её непосредственном участии было начато и закончено строительство нового здания, в котором до сих пор располагаются подразделения управления вневедомственной охраны.

Несмотря на почтенный возраст и заболевания, перенесённые вследствие тяжёлого труда, ветеран с радостью принимает гостей и делится воспоминаниями из жизни.

В ходе встречи пресс-службой управления Росгвардии подготовлен видеосюжет о Великой Отечественной войне по воспоминаниям ветерана с использованием материалов из её личного архива, оказана необходимая социальная помощь.

Вневедомственная охрана 579 Терорган 299
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ