AAAAA A A А x

Психологической службе Росгвардии исполнилось 22 года

24 декабря отмечается День психологических подразделений Росгвардии, который был установлен Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 8 ноября 2017 года № 472.


Психологическая служба в войсках правопорядка была создана в 1997 году.


Работа психологов Росгвардии охватывает все этапы деятельности военнослужащих и сотрудников. Специалисты психологической службы изучают индивидуальные особенности кандидатов при приеме на службу в войска национальной гвардии, определяют профессиональную пригодность и прогнозируют успешность их деятельности, оказывают помощь военнослужащим и сотрудникам в адаптации к профессии и поддерживают готовность росгвардейцев выполнять поставленные задачи в различных условиях обстановки.


В этом году психологи Росгвардии провели 27 профильных исследований, подготовили и направили в войска 6 учебно-методических пособий по организации и проведению психологической работы с военнослужащими и сотрудниками.

В 2019 году в учебном центре психологической помощи и реабилитации Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации был проведен смотр-конкурс на звание «Лучший психолог Росгвардии».


По итогам конкурса это звание завоевала старший психолог группы морально-психологического обеспечения отдела кадров управления вневедомственной охраны по Нижегородской области майор полиции Ольга Федорычева. Второе место занял начальник отделения психологической работы ОМОН Главного управления Росгвардии по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области майор полиции Владимир Беляшов, замкнул тройку призёров старший помощник начальника группы по работе с личным составом – психолог воинской части Северо-Кавказского округа Росгвардии майор Наталья Гончаренко.

Новости Росгвардии 44
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ