AAAAA A A А x

Росгвардеец из Архангельска одержал две победы на чемпионате России по лёгкой атлетике среди ветеранов

Начальник физической подготовки управления Росгвардии по Архангельской области, мастер спорта по полиатлону и кандидат в мастера спорта по лëгкой атлетике, служебному двоеборью, зимнему офицерскому многоборью майор Андрей Шаф принял участие на проходившем в Краснодарском крае чемпионате России по лёгкой атлетике среди ветеранов, одержав победы на 400 и 800 метрах


«В кубке дружбы ветеранов легкой атлетики или, как его ещё называют, неофициальном чемпионате России, я принимал участие впервые», - рассказал Андрей Васильевич. - «Ветераном в лёгкой атлетике считается участник старше 35 лет. Когда в конце августа я отпраздновал свой 35 день рождения, для себя решил, что обязательно приму участие в этих престижных соревнованиях».

В этом году на чемпионат приехало около 300 участников из 45 регионов. Каждый атлет соревновался в своей возрастной группе и имел право выбрать до трёх различных видов.

«Организация была на самом высоком уровне. Особенно понравилась атмосфера на стадионе - все искренне поддерживали друг друга, поздравляли. Яркими на эмоции были виды, где участвовали спортсмены старше 80 лет. Когда 400 метров побежал 93-летний дедушка весь стадион встал и начал ему аплодировать», - поделился спортсмен Росгвардии.

На вопрос об ощущениях от двух побед, Андрей Шаф ответил, что «своим результатом не очень доволен, мог пробежать лучше, если бы не тяжëлая акклиматизация и температура воздуха, которая во время моих стартов достигала 29°. Такие мероприятия очень нужны, и чем человек становится старше, тем острее ощущает потребность в общении, единении и дружбе, поэтому слова организаторов, что мы не можем отказаться от группы 65+, несмотря на пандемию, полностью оправданы».

Поздравляя офицера с заслуженными победами, руководитель областного управления Росгвардии полковник полиции Андрей Плотников отметил его постоянное стремление к совершенствованию и волю к победе, призвав остальных сотрудников и военнослужащих Росгвардии равняться на него, вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

Терорган 299
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ