AAAAA A A А x

Росгвардейцы Архангельской области изъяли 14 единиц оружия у недобросовестных владельцев

По информации Управления Росгвардии по Архангельской области за прошедшую неделю сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы по месту жительства проверили 833 владельца охотничьего оружия и оружия ограниченного поражения (самообороны). 

По результатам проверок в отношении нарушителей требований нормативных правовых актов составлено 19 протоколов по различным статьям КоАП, приняты меры к изъятию 14 ед. огнестрельного оружия. В связи со сменой собственника и на утилизацию граждане добровольно сдали 25 ед. оружия, а всего с начала года - 117. За рассматриваемый период в подразделения ведомства поступило 755 заявлений (с начала года - 3,2 тыс.), из них 98,3% - в электронном виде посредством Единого интернет-портала государственных услуг, с предоставлением 30% скидки на оплату государственной пошлины. 

Областное управление Росгвардии напоминает, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации «О профилактических мерах в сфере оборота оружия» сотрудники и военнослужащие Росгвардии совместно с коллегами из органов внутренних дел до декабря текущего года проверят всех владельцев оружия. За получением дополнительной информации можно обращаться по телефону 8(8182) 60-83-13 (автоинформатор).

Лицензионно-разрешительная работа Росгвардии 159
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ