AAAAA A A А x

Росгвардейцы Архангельской области продолжают изымать оружие у недобросовестных владельцев

В рамках реализации полномочий по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия за прошедшую неделю проведено 120 проверок, в ходе которых выявлено 20 нарушений установленных правил, допущенных гражданами. По материалам сотрудников Росгвардии, у нарушителей законодательства Российской Федерации изъято 25 единиц оружия и аннулировано пять лицензий (разрешений).

За рассматриваемый период времени от граждан и юридических лиц поступило 331 заявление на предоставление государственных услуг, 97% всех обращений направлялись в электронном виде с оплатой заявителями госпошлины с 30-процентной скидкой.

Одной из тенденций последних месяцев – стал рост количества аннулированных лицензий на приобретение оружия и (или) разрешений на хранение или хранение и ношение оружия. В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Архангельской области рост связывают с изменениями в Федеральном законе от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии», принятыми в 2021 году.

С 29 июня 2022 года предусмотрена возможность изъятия оружия за неисполнение его владельцем обязанности по представлению оружия для осмотра или предоставлению доступа к местам его хранения должностным лицам, уполномоченных осуществлять соответствующий контроль.

Лицензионно-разрешительная работа Росгвардии 159
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ