AAAAA A A А x

Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской акции по сдаче донорской крови

В рамках всероссийской бессрочной акции Росгвардии «От сердца к сердцу» сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны Росгвардии в Архангельской области приняли участие в сдачи донорской крови. Мероприятие приурочено празднованию в апреле Национального дня донора. 

Всего на станцию переливания крови пришло девять сотрудников Росгвардии, все являются донорами со стажем. Большинство росгвардейцев сдали анализ на генотипирование костного мозга для последующего пополнения федерального регистра потенциальных доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. При этом вероятность стать донором реальным составляет не более 1%, но для многих пациентов больных раком, лейкозом, лимфомой или наследственными заболеваниями – это шанс сохранить жизнь.

Заведующая отделом Архангельской станции переливания крови Анна Коровина поблагодарила участников акции за активную жизненную позицию и отметила, что за четыре года в добровольческом ведомственном проекте приняли участие более 80 сотрудников и военнослужащих ведомства, пополнив региональный банк крови почти на 40 литров. «Двадцать представителей областной Росгвардии являются постоянными участниками донаций, одному из них присвоено звание «Почётный донор России», – рассказала Анна Геннадьевна.

Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской акции по сдаче донорской крови Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской акции по сдаче донорской крови Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской акции по сдаче донорской крови Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской акции по сдаче донорской крови Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской акции по сдаче донорской крови Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской акции по сдаче донорской крови Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской акции по сдаче донорской крови Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской акции по сдаче донорской крови Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской акции по сдаче донорской крови Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской акции по сдаче донорской крови Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской акции по сдаче донорской крови Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской акции по сдаче донорской крови
Управление Росгвардии 399
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ