AAAAA A A А x

Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской социальной акции по сдаче донорской крови

В рамках всероссийской донорской акции Росгвардии «От сердца к сердцу» сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии Архангельской области приняли участие в мероприятиях по сдаче крови.

Самыми активными оказались представители областного управления вневедомственной охраны. Всего на станцию переливания крови пришло восемь сотрудников Росгвардии, большинство из которых являются донорами со стажем. Были и те, кто пришёл впервые, но, несмотря на это, они уже выразили готовность делать это постоянно ради возможности спасти чью-то жизнь.

Один из участников акции старший лейтенант полиции Дмитрий Новосельцев, для которого это третья сдача крови, узнал о потребности в донорах от знакомой, решил помочь и позвал других коллег. Их усилиями удалось собрать более трёх литров крови, в том числе редких по составу.

«Ничего сложного в этом нет. Любой здоровый человек может принять в этом участие, вся необходимая информация размещена на интернет-ресурсах Архангельской станции переливания крови. Желательно созвониться заранее, направить список желающих, чтобы его проверили по медицинским учётам, и сообщили, кому стоит прийти, а кому следует воздержаться. В настоящее время особенно необходимы группы крови с отрицательным резус-фактором», – рассказал офицер.

За три года в добровольческом проекте приняли участие более 60 сотрудников и военнослужащих ведомства, пополнив региональный банк крови более чем на 30 литров. Двадцать представителей областной Росгвардии являются постоянными участниками донаций. В городском филиале вневедомственной охраны служит сотрудник, которому присвоено звание «Почетный донор России».
Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской социальной акции по сдаче донорской крови Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской социальной акции по сдаче донорской крови Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской социальной акции по сдаче донорской крови Росгвардейцы из Архангельска приняли участие во всероссийской социальной акции по сдаче донорской крови
Вневедомственная охрана Росгвардии 726
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ