AAAAA A A А x

Росгвардейцы Поморья около 200 раз выезжали на тревожные сообщения и проверили более 300 владельцев оружия

В рамках выполнения задач по обеспечению общественной безопасности, охране объектов и имущества физических и юридических лиц с 21 по 27 апреля наряды УВО Росгвардии по Архангельской области отработали 196 тревожных сообщений.

По результатам выездов, сотрудники Росгвардии задержали 4 подозреваемых в совершении преступлений, пресекли 71 правонарушение в отношении охраняемого имущества и доставили в органы внутренних дел 55 правонарушителей.

Реализуя полномочия по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия, сотрудники территориального управления проверили более 300 владельцев огнестрельного оружия. За нарушения действующего законодательства было изъято 29 единиц оружия и аннулировано три лицензии (разрешения). Жители Поморья сдали 22 единицы оружия в связи с процедурой смены собственника и на утилизацию.

Принимались меры по дальнейшему повышению качества оказания государственных услуг населению. В подразделения ЛРР Росгвардии поступило свыше 700 заявлений от граждан и юридических лиц, доля заявителей, обратившихся через интернет-портал «Госуслуги», превысила 97%.

На базе образовательных учреждений по подготовке частных охранников проведены периодические проверки у 91 частного охранника, 12 работников, показавших неудовлетворительные знания, направлены на повторную сдачу.

Вневедомственная охрана 580 ЛРР 126
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ