AAAAA A A А x

Росгвардейцы Поморья стали участниками медиапроекта «На страже Веры и Отечества»

В Архангельске в областном управлении Росгвардии и отряде специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии прошли съемки в рамках медиапроекта «На страже Веры и Отечества». Проект реализуется Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации совместно с Первым общественным православным телеканалом «Спас».

Во время посещения воинской части съемочная группа узнала об истории строительства часовни, особо чтимых военнослужащими православных реликвиях, приняла участие в таинстве крещения, а также пообщалась с духовным наставником отряда отцом Феодосием, спецназовцами и их семьями.

Командир СОБР Росгвардии полковник полиции Виктор Воротынцев рассказал журналистам телеканала «Спас» почему специальному отряду присвоено почетное наименование «Архангел» и своем отношении к вере. Духовный наставник собровцев отец Михаил продемонстрировал походный иконостас и поведал о поддержке, которую он оказывает сотрудникам.

В завершение съемок представители СМИ расспросили начальника Управления Росгвардии по Архангельской области полковника полиции Андрея Горбунова о том, как вера помогала ему раньше в служебных командировках в горячие точки в качестве офицера спецподразделения, и помогает сейчас, в должности начальника территориального управления.

Проект «На страже Веры и Отечества» выходит на телеканале «Спас» в рамках новостных программ «Вечер на Спасе» и «Главное с Анной Шафран». Выпуски также будут доступны на каналах Росгвардии в видеохостингах Youtube и Rutube, а также в социальных сетях ведомства и телеканала.


Росгвардейцы Поморья стали участниками медиапроекта «На страже Веры и Отечества»   Росгвардейцы Поморья стали участниками медиапроекта «На страже Веры и Отечества»   Росгвардейцы Поморья стали участниками медиапроекта «На страже Веры и Отечества»   Росгвардейцы Поморья стали участниками медиапроекта «На страже Веры и Отечества»   Росгвардейцы Поморья стали участниками медиапроекта «На страже Веры и Отечества»   Росгвардейцы Поморья стали участниками медиапроекта «На страже Веры и Отечества»   Росгвардейцы Поморья стали участниками медиапроекта «На страже Веры и Отечества»   Росгвардейцы Поморья стали участниками медиапроекта «На страже Веры и Отечества»   Росгвардейцы Поморья стали участниками медиапроекта «На страже Веры и Отечества»   Росгвардейцы Поморья стали участниками медиапроекта «На страже Веры и Отечества»   Росгвардейцы Поморья стали участниками медиапроекта «На страже Веры и Отечества»
Отряд спецназначения Ратник Росгвардии 159 Управление Росгвардии 398 СОБР Росгвардии 87
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ