AAAAA A A А x

Сотрудники архангельского ОМОН почтили память сослуживца, погибшего на территории Северо-Кавказского региона

Сегодня на мемориале павшим воинам в Архангельске собрались бойцы ОМОН областного управления Росгвардии, ветераны подразделения, родные и близкие старшины милиции Алексея Митрофанова, 25 лет назад погибшего при выполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона. Присутствующие почтили память о сотруднике минутой молчания и возложить цветы к его могиле.

На уроках Мужества школьникам и студентам рассказывают об истории жизни Алексея Митрофанова и подвиге, который он совершил в 1996 году: закрыв мину своим телом, боец спас командира и товарищей, находившихся рядом. Бойцу было 23 года, когда его жизнь трагически оборвалась, дома Алексея ждали жена и маленький сын.

За отвагу и героизм, проявленные при выполнении специального задания, старшина милиции Алексей Михайлович Митрофанов Указом Президента РФ награжден орденом Мужества (посмертно).

В честь памяти героически погибшего сотрудника ОМОН ежегодно проводят спортивные соревнования. Руководство отряда по сей день оказывает всемерную поддержку семье бойца.

ОМОН 152
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ