AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН управления Росгвардии по Архангельской области почтили память погибшего бойца

Сегодня друзья, родственники и сослуживцы вспоминают прапорщика милиции Александра Рыбина, бойца архангельского ОМОН, для которого служебная командировка, начавшаяся в ноябре 2003 года, стала последней в жизни. Ранним утром коллеги возложили красные гвоздики к стеле Памяти на Афгано-Чеченском мемориале, на которой наряду с другими погибшими высечена и его фамилия.

16 лет назад во время выполнения поставленной боевой задачи по сопровождению колонны автотранспорта по Грозному произошел подрыв БТР, водителем которого был прапорщик Рыбин. Тут же со стороны полуразрушенных зданий начался огонь из разных видов оружия. Несмотря на множественные ранения, Рыбин сумел вывести боевую машину из-под огня, тем самым сохранив жизни товарищей, находившихся с ним.

За самоотверженность, личное мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, прапорщик милиции Александр Рыбин награжден орденом Мужества, посмертно. Похоронен Александр Валентинович на своей малой родине - в поселке Ненокса Архангельской области.

ОМОН 127
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ