AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН управления Росгвардии по Архангельской области вошли в состав жюри на военно-спортивных соревнованиях

Накануне празднования Дня защитника Отечества в Архангельске в средней школе № 55 имени военнослужащего внутренних войск Героя России Андрея Ивановича Анощенкова прошла военно-спортивная игра «Я кадет!». В игре приняли участие 174 школьника из 16 образовательных учреждений. По приглашению организаторов сотрудники ОМОН управления Росгвардии по Архангельской области вошли в состав жюри и оценивали уровень строевой и огневой подготовки.

Игра проходила в девятый раз и в этом году была посвящена 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По мнению её устроителей, проведение подобных форумов служит целям популяризации кадетского движения, повышения уровня начальной военной и общей физической подготовки, укрепления знаний основ безопасности жизнедеятельности, этикета и истории Отечества среди молодёжи.

Военно-спортивная игра включала в себя прохождение 29 кадетскими классами девяти этапов: соревнования по разборке и сборке автомата Калашникова, снаряжению магазина, челночный бег, упрощенный тест Купера, конкурсы знаменных групп, «Лучший криптограф», «Этикет кадета», «Кадетский вальс» и викторина «Я - кадет!».

На каждом этапе участников оценивало компетентное жюри. По итогам игрового дня победителями в первой возрастной группе стали кадеты 5 класса, во второй возрастной группе - 7 класса, а в третьей 11 класса, все учащиеся из СОШ № 55.

Победителей и призёров соревнований наградили грамотами и медалями.

ОМОН 128
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ