AAAAA A A А x

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы изъяли 23 единицы оружия у жителей Архангельской области

В рамках реализации полномочий по осуществлению государственного контроля в области оборота оружия сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы областного управления Росгвардии за прошедшие две недели проверили 397 мест хранения оружия граждан, в ходе которых было выявлено 57 различных нарушений требований нормативных правовых актов и изъято 23 единицы оружия. В связи со сменой собственника и на утилизацию от граждан принято 33 единицы огнестрельного оружия.

За рассматриваемый период времени в подразделения Росгвардии поступило 949 заявлений граждан и представителей юридических лиц, 98% – в электронном виде посредством интернет-портала государственных услуг.

Продолжается работа по реализации соглашения Управления Росгвардии по Архангельской области с региональным управлением МВД России и министерством природных ресурсов и ЛПК Архангельской области по сдаче гражданами незаконно хранящихся предметов вооружения на возмездной основе. За период действия указанного соглашения (с ноября 2018 года по настоящее время) жители Поморья сдали более 4 тыс. предметов вооружения на сумму, превышающую 2 млн. рублей.

ЛРР 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ