AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии предупреждают жителей Поморья, владеющих огнестрельным оружием, о запретах и ограничениях

Управление Росгвардии по Архангельской области напоминает, что оружие является источником повышенной опасности и законодательством Российской Федерации установлены правила по его хранению, ношению и транспортировке. За их нарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В частности, запрещается ношение оружия при проведении массовых публичных мероприятий, в местах, предназначенных для развлечения и досуга, а также в состоянии опьянения.

Принадлежащие гражданам оружие и патроны должны храниться по месту проживания и при соблюдении условий, обеспечивающих сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ посторонних лиц. В местах временного пребывания, в том числе в период отдыха или туризма, владелец оружия обязан также обеспечить данные условия.

Запрещается оставлять оружие без присмотра (например, в автомобилях, гаражах, сараях, на дачах и т.д.), передавать его другим лицам.

Кроме того, запрещается хранение и использование огнестрельного оружия, право на приобретение которого граждане не имеют, в том числе найденного. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в подразделения Росгвардии или в органы внутренних дел.

При ношении оружия владельцы обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, разрешение на хранение и ношение оружия. Транспортирование оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах в разряженном состоянии.

Об утрате или хищении оружия лицо, которое им владело на законном основании, обязано незамедлительно, но не позднее суток сообщить об этом в подразделения ведомства.

В целях недопущения нарушений установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям оружия, установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в Росгвардии при изменении постоянного места жительства заявление и необходимые документы на получение соответствующей государственной услуги, в том числе в период проведения праздничных и выходных дней, могут быть поданы посредством использования Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru).

ЛРР Росгвардии 166
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ