AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в обеспечении правопорядка во время празднования в Архангельской области Международного дня музеев

Накануне и во время празднования Международного дня музеев, который ежегодно отмечается 18 мая, музеи открыли свои двери для гостей и жителей региона. Традиционно наибольший интерес вызвали экспозиции и культурные программы, подготовленные музеями областной столицы и Музеем деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» в Приморском районе.

В Архангельске кнопками тревожной сигнализации и датчиками охранно-пожарной сигнализации, выведенными на пульт вневедомственной охраны Росгвардии, оснащены, по решению их собственников: музей изобразительного искусства на площади Ленина, Старинный особняк на набережной, Северный морской музей, музей Писахова, краеведческий музей и южную часть Гостиных дворов, Архангельский филиал научно-реставрационного центра имени Грабаря и фонды краеведческого музея на улице Выборнова. При поступлении сигнала или обнаружении посторонних предметов и подозрительных граждан наряды Росгвардии в готовности за считанные минуты прибыть на данные объекты. В области, где имеются соответствующие подразделения, охрана музеев находится также в ведении сотрудников Росгвардии или частных охранных предприятий.

В музее «Малые Корелы» – уникальном собрании памятников деревянного зодчества, на территории которого сосредоточено 120 объектов XVI - начала XX вв и отнесённом к объектам, подлежащим обязательной охране войсками национальной гвардии, сотрудники ведомства несут круглосуточное дежурство. Музей под открытым небом в год посещают до 200 тыс. человек, а в ближайшее время администрация музея ожидает 6-миллионного посетителя.

Благодаря совместным усилиям правоохранительных органов и музейных работников, нарушений общественного порядка в дни проведения открытых дверей, посвящённых Международному дню музеев, допущено не было.


Вневедомственная охрана 579
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ