AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в охране общественного порядка во время празднования Нового года в «Малых Корелах»

В первые дни 2020 года Музей деревянного зодчества «Малые Корелы», находящийся в соответствии с постановлением Правительства РФ под охраной войск национальной гвардии, принимал гостей. Непосредственное участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности во время народных гуляний на объекте культурного наследия принимали сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Архангельску. 

Ежедневно музей под открытым небом посещало до 1000 человек. Посетителей ждала насыщенная культурно-развлекательная программа «Весёлое Новогодие», включающая в себя разнообразные игры на площадях Каргопольско-Онежского и Мезенского секторов, новогодние экскурсии, творческие мастерские по изготовлению обрядовой выпечки и сувениров. В распоряжении юных зрителей было катание на ледовой карусели, лошадях и театрализованное представление с ростовыми куклами. Все желающие смогли отдохнуть от городской суеты, насладиться северной природой и провести время в кругу родных и близких. 

Мероприятия с массовым пребыванием граждан в «Малых Корелах» продлятся вплоть до 8 января.


«Малые Корелы» – это уникальное собрание памятников деревянного зодчества, на территории около 140 га сосредоточено 120 строений – церквей, часовен, колоколен, крестьянских усадеб, мельниц, амбаров, построенных в XVI – начале XX вв.

Вневедомственная охрана 467
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ