AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали архангелогородца в федеральном розыске, совершившего хищение товаров в супермаркете

Накануне днём на пульт оперативного дежурного отдела вневедомственной охраны по города Архангельску поступил сигнал «Тревога» из супермаркета, расположенного на улице Розинга. Для выяснения причин срабатывания тревожной сигнализации на охраняемый объект незамедлительно был направлен наряд группы задержания.

Работники магазина пояснили прибывшим сотрудникам, что по камерам видеонаблюдения заметили мужчину, прятавшего товар под верхнюю одежду. Пройдя мимо кассовой зоны, покупатель решил его не оплачивать в связи, с чем был остановлен и задержан на выходе из торговой точки. При нём было обнаружено три бутылки виски ёмкостью 0,2 литра и несколько шоколадных батончиков. Ущерб магазину мог составить более 1000 рублей.

В ходе разбирательства на месте установлено, что злоумышленник 1998 года рождения также находится в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. Теперь помимо административного наказания за совершение мелкого хищения из магазина ему грозит уголовная ответственность вплоть до исправительных работ на срок до одного года.

Разбирательство по делу продолжается.

Вневедомственная охрана 467
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ