AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали двух граждан, подозреваемых в краже товара из торговых центров Северодвинска

В период времени с 10 до 12 часов в торговых центрах Северодвинска, расположенных по Архангельскому шоссе и проспекту Труда, на днях срабатывали кнопки тревожной сигнализации. В каждый раз на помощь работникам магазинов прибывал автопатруль вневедомственной охраны Росгвардии.

В первом случае, женщина 1953 года рождения, при оплате на кассе, решила оставить часть продуктов в корзине и пройти через кассовую зону, не заплатив за них. Кражу удалось пресечь благодаря системе видеонаблюдения и своевременному прибытию наряда. Спустя час уже в другом торговом центре 30-летний местный житель попытался незаметно вынести из магазина две бутылки спиртного (бренди и коньяк), спрятав их под одежду куртки.

Во всех случаях граждан задерживали при выходе из торговых точек и затем передавали сотрудникам полиции для принятия процессуальных решений. В случае если в их действиях не будет усмотрено состава преступления, им грозит административная ответственность, предусмотренная ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение».

Вневедомственная охрана 580
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ