AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Архангельской области за 5 месяцев 2020 года выявили 783 нарушения законодательства в сфере оборота оружия

В рамках реализации полномочий по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Архангельской области совместно с участковыми уполномоченными ​ полиции за 5 месяцев 2020 года проведено 9 146 проверок условий хранения оружия, в ходе которых выявлено 783 нарушения требований законодательства Российской Федерации


В связи с допущенными нарушениями изъято 570 единиц и добровольно сдано 455 единиц оружия, аннулировано 103 лицензии и разрешения.  Хищений и утрат оружия с объектов разрешительной системы не допущено.

За рассматриваемый период от граждан и юридических лиц поступило 11 796 заявлений, из них посредством Единого портала государственных услуг в электронном виде – 11 354.

На официальном интернет-сайте (29.rosgvard.ru) в разделе «Лицензионно-разрешительная работа» в разделе «Это полезно знать» размещена памятка для владельцев оружия.

ЛРР 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ