AAAAA A A А x

Спецназовцы Росгвардии поблагодарили архангельского школьника за помощь участникам СВО

Военнослужащие из архангельского отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации поблагодарили мальчика, который потратил свои личные сбережения на покупку имущества для участников специальной военной операции.

Десятилетний школьник по имени Артем решил внести свой вклад в поддержку военнослужащих Росгвардии, выполняющих задачи в ходе СВО. На подаренные ему на день рождение денежные средства в размере 10 тыс. рублей он приобрел и передал росгвардейцам вещи, необходимые в полевых условиях. «Тыл – это вторая армия, без него на фронте трудно. Я хочу помочь тем, кто сейчас на передовой. Желаю им удачи, победы и вернуться домой целыми и невредимыми», – рассказал юный архангелогородец.

Мама мальчика Ирина сообщила, что сын принял решение после того как прочитал рассказ о детях, которые в годы Великой Отечественной войны собирали средства на постройку танка «Малютка».

«Он не стал покупать себе игрушку, а накопленные деньги захотел передать бойцам на фронт. Это полностью его инициатива. Мы узнали, какие вещи требуются воинам на передовой. Часть из них мы купили сами, часть заказали через интернет», – поделилась мама Артема.

В отряде «Ратник» Росгвардии, куда обратился со своим предложением Артем, по достоинству оценили его поступок и в знак благодарности устроили для него и его мамы экскурсию и подарили подарки. В воинской части Артем написал письмо, вместе с посылкой оно было доставлено участникам СВО, которые, в свою очередь, передали мальчику свой видеопривет и слова признательности.

 

Спецназовцы Росгвардии поблагодарили архангельского школьника за помощь участникам СВО Спецназовцы Росгвардии поблагодарили архангельского школьника за помощь участникам СВО Спецназовцы Росгвардии поблагодарили архангельского школьника за помощь участникам СВО Спецназовцы Росгвардии поблагодарили архангельского школьника за помощь участникам СВО
Отряд спецназначения Ратник Росгвардии 160
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ