AAAAA A A А x

В Архангельске наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал подозреваемого в совершении имущественных преступлений

Очередная попытка совершить хищение алкогольной продукции произошла накануне около 16 часов. В этот раз тревожная сигнализация сработала в магазине, расположенном по адресу: проспект Ломоносова, дом 286.

Прибыв по указанию дежурного на место, сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Архангельску установили, что неизвестный пытался украсть бутылку водки. Ориентировку для задержания подозреваемого передали нарядам, находящимся на маршрутах патрулирования.

Менее часа аналогичный случай произошёл на другом объекте той же торговой сети, расположенный на улице Гайдара.

Согласно записи с камер видеонаблюдения выяснилось, что в обоих случаях мог действовать один и тот же злоумышленник, который не смог довести свои действия до конца благодаря бдительности работников магазинов.

При осмотре прилегающей территории в районе попытки совершения второй кражи, автопатрулём Росгвардии был выявлен и задержан нигде не работающий 50-летний местный житель, уверенно опознанный охранниками.

Известно, что указанный гражданин ранее привлекался к ответственности за преступление, связанное с нарушением неприкосновенности жилища, и административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и безопасность дорожного движения.

Задержанного передали сотрудникам полиции. Разбирательство продолжается.

Вневедомственная охрана 579
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ