AAAAA A A А x

В Архангельске почтили память погибшего офицера СОБР

16 лет назад в Чеченской Республике при исполнении служебного долга погиб сотрудник архангельского СОБР майор милиции Олег Кошмал. В очередную годовщину трагического события память погибшего товарища почтили его родные, друзья и коллеги из Управления Росгвардии по Архангельской области.

На момент гибели майор милиции Кошмал занимал должность старшего оперуполномоченного отряда милиции специального назначения. За одиннадцать лет службы неоднократно поощрялся, был награждён тремя государственными наградами: медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка» и «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени. В памяти коллег он остался открытым, добрым и улыбчивым человеком, хорошим специалистом своего дела.

Последняя, пятая по счёту, командировка Олега Николаевича началась в марте 2005 года. Менее чем за месяц работы, архангельские собровцы задержали двух активных членов НВФ, нашли и уничтожили два тайника с большим количеством оружия, самодельными взрывными устройствами и боеприпасами.

22 апреля при проведении очередной спецоперации по нейтрализации членов незаконных вооружённых формирований, скрывающихся в Наурском районе Чечни, при передвижении по обследуемому району по группе сотрудников, в которую входил майор милиции Кошмал О.Н., боевиками был открыт сосредоточенный огонь из автоматического оружия. Быстро сориентировавшись в сложившейся обстановке, майор Кошмал проявив личное мужество и героизм, прикрывая товарищей, первым открыл огонь по противнику, давая возможность другим сотрудникам выйти из зоны обстрела и занять оборону. В результате короткого, но ожесточённого боестолкновения, Олег Кошмал погиб.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, майор милиции Кошмал Олег Николаевич был награжден орденом Мужества (посмертно).

В память об Олеге Кошмале на здании школы, в которой он учился, и в расположении специального отряда быстрого реагирования установлены памятные доски. Проходит турнир по практической стрельбе его имени. Близким родственникам погибшего спецназовца оказывается вся необходимая помощь.

СОБР 67
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ