AAAAA A A А x

В Архангельске представители Росгвардии приняли участие в памятном мероприятии, посвящённом Дню Неизвестного Солдата

В связи с памятной датой России – Днём Неизвестного Солдата, в столице Поморья состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню на площади Мира. Наряду с руководителями области и города, правоохранительных структур и общественных организаций региона в памятном мероприятии приняли участие действующие и бывшие сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии и отряда специального назначения «Ратник» СЗО войск национальной гвардии.Делегацию представителей ведомства возглавил лично руководитель Управления Росгвардии по Архангельской области полковник полиции Андрей Плотников.

«День Неизвестного Солдата играет важную роль для патриотического воспитания подрастающего поколения, призван сохранить и приумножить память о подвиге русских солдат, погибших в боях за сохранение целостности и независимости страны, но чьи имена до сих пор остаются неизвестными», – отметил Андрей Владимирович.

Церемонией возложения цветов к монументу Победы также был дан старт всероссийской акции «Огонь Памяти». Почетное право зажечь факел от Вечного огня было предоставлено ветерану отряда Росгвардии «Ратник», участнику боевых действий, кавалеру ордена Мужества майору запаса Василию Шабатько. Факел отвезли в город Новодвинск, где от него зажгли местный мемориал в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.


Ратник 133 Терорган 299
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ