AAAAA A A А x

В Архангельске росгвардейцы почтили память погибших товарищей

Памятное мероприятие, посвящённое Дню войск национальной гвардии Российской Федерации, состоялось на Вологодском кладбище в Архангельске. Руководитель территориального управления Росгвардии полковник полиции Андрей Плотников, его заместители и командиры специальных подразделений возложили цветы к местам захоронений сотрудников ОМОН и СОБР, погибших при исполнении служебного долга.

Церемония началась у стелы афгано-чеченского мемориала, где присутствующие почтили минутой молчания память всех солдат и офицеров, исполнивших свой служебный и воинский долг, но отдавших за это самое ценное – свои жизни. Затем представители Росгвардии возложили красные гвоздики и отдали воинское приветствие в местах упокоения омоновцев и собровцев, а также приняли участие в богослужении в Храме Всех Святых.


За всю историю подразделений, входящих в состав Управления Росгвардии по Архангельской области, при исполнении служебных обязанностей погибло 11 сотрудников. Непосредственно на Вологодском кладбище Архангельска захоронены 3 сотрудника ОМОН (Калмыков С.А., Митрофанов А.М., Самодов Н.Ю.) и 2 сотрудника СОБР (Кошмал О.Н., Батурин Ю.А.).

Терорган 265
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ