AAAAA A A А x

В Архангельске состоялся спортивный турнир среди подразделений Росгвардии, посвящённый Дню физкультурника

Накануне Дня физкультурника, который ежегодно отмечается в России во вторую субботу августа, на стадионе имени А.Ф. Личутина в Архангельске состоялся совместный чемпионат по военно-прикладному спорту территориального управления Росгвардии и отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии.

Каждому участнику предстояло в форменном обмундировании и берцах на время пробежать 100 и 3000 метров, а также выполнить упражнение «Метание гранаты на дальность», держа в руке автомат Калашникова.

В результате упорной борьбы первое командное место разделили между собой отряд мобильный особого назначения тероргана и 3 группа спецназначения воинской части. На короткой дистанции с одинаковым результатом 12,4 сек. победу одержали старший сержант полиции Денис К. из ОМОНа и боец отряда «Ратник» сержант Юрий Р. Самым выносливым в кроссе, преодолев расстояние за 9,54 мин., стал сотрудник управления вневедомственной охраны старший сержант полиции Игорь Постников. Лучшие результаты в метании гранаты показали омоновец старший сержант полиции Денис К. и военнослужащий отряда специального назначения старший сержант Михаил Ц.

Призёров наградили грамотами, медалями и кубками. По итогам соревнования сотрудникам и военнослужащим Росгвардии, выполнившим нормативы, присвоят спортивные разряды.

Ратник 133 Терорган 299
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ