AAAAA A A А x

В Архангельске сотрудники и ветераны ОМОН Росгвардии почтили память Василия Широкого

3 марта исполнилось 18 лет со дня трагической гибели инженера-сапёра архангельского ОМОН лейтенанта милиции Василия Широкого. На городском кладбище в Южной Маймаксе почтить память Василия Александровича собрались его дети, друзья и сослуживцы. Собравшиеся возложили цветы к его могиле и приняли участие в заупокойной литие, совершённой представителем епархии иереем Александром. 

Василий Широкий пришёл на службу в ОМОН, в первые дни создания спецподразделения, в июне 1993 года. Как один из наиболее способных сотрудников, спустя два года, Василий Широкий перешёл в инженерно-техническую группу и стоял у истоков этого прославленного подразделения. 

Так как в те годы в Архангельске не было сапёрных подразделений, милиционеры ОМОН выезжали на все сообщения о заложенных взрывных устройствах, обнаружении боеприпасов и опасных предметов. Кроме того, за время службы лейтенант Широкий семь раз направлялся в служебные командировки на территорию Северного Кавказа, где он обезвредил десятки взрывных устройств, мин и фугасов. 

За добросовестное выполнение служебно-боевых задач он дважды награждался государственными наградами: медалью «За отвагу» (1995 г.) и медалью «За отличие в охране общественного порядка» (2002 г.).

ОМОН Росгвардии 193
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ