AAAAA A A А x

В Архангельске сотрудники областного управления Росгвардии почтили память погибшего офицера СОБРа

18 октября 2007 года в селе Экажево Назранского района Республики Ингушетия при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники сводного отряда милиции из Архангельска подверглись нападению боевиков. Автомобиль, в котором передвигались стражи порядка, был обстрелян преступниками из автоматического оружия. В результате боестолкновения из пяти человек, находившихся внутри, погибли четверо, в том числе старший оперуполномоченный ОМСН (СОБР) подполковник милиции Юрий Анатольевич Батурин. 

Указом Президента России за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, погибшие правоохранители посмертно награждены орденами Мужества. Юрий Батурин навечно зачислен в списки личного состава ОМСН (СОБР). Ежегодно проводится турнир его имени по практической стрельбе среди силовых всех органов региона. 

По сложившейся традиции на Мемориале павшим воинам сегодня собрались родные, близкие и сослуживцы Юрия Анатольевича, чтобы почтить его память. Руководство и личный состав спецподразделения Росгвардии вместе с коллегами из УМВД области возложили цветы к могиле погибших товарищей.

Терорган 244 СОБР 65
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ