AAAAA A A А x

В Архангельске сотрудники ОМОН Управления Росгвардии почтили память погибшего товарища

Сегодня, 3 марта, исполнилось 17 лет со дня трагической гибели офицера архангельского ОМОН лейтенанта милиции Василия Широкого. В этот день в 2004 году во время занятий с милиционерами сводного отряда, командируемого на Северный Кавказ, произошел несчастный случай – нештатное срабатывание имитации выстрела из гранатомета, в результате которого инженер-сапер Широкий получил смертельные ранения. У него остались жена и трое детей.

По традиции, на кладбище в Южной Маймаксе собрались его родственники, друзья и коллеги. После поминальной панихиды, которую отслужил иерей Александр, присутствующие почтили светлую память погибшего сотрудника минутой молчания, и возложили к месту захоронения красные гвоздики – символ беззаветного и преданного служения.

По воспоминаниям сослуживцев, Василий Широкий пришёл на службу в отряд в самый первый набор в июне 1993 года, до этого за его плечами уже были учёба в техникуме и армия. Спустя два года он перешёл в инженерно-техническую группу. В те годы не было специальных саперных подразделений, поэтому сотрудникам группы приходилось выезжать на все сообщения о заложенных взрывных устройствах и информацию об обнаружении боеприпасов.

Во время служебных командировок на территорию Северо-Кавказского региона лейтенант Широкий лично обезвредил десятки взрывных устройств, мин и фугасов. За добросовестное выполнение служебно-боевых задач, сопряжённых с постоянным риском для жизни, он был удостоен государственных наград – медалей «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка». 

ОМОН 152
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ